May 11, 2024

Baptis Bayi November’23

Di Minggu akhir bulan ini Paroki Minomartani bertambah 6 umat melalui Sakramen Baptis bayi/anak.

Pagi pukul 09 00 WIB upacara baptisan dimulai di Gereja St Petrus & Paulus Minomartani Yogyakarta.

Para orang tua baptis, wali baptis dan kerabat hadir dalam peristiwa bersejarah dalam iman para calon baptisan.

Romo Marcus Crisinus Sadana Hadiwardaya MSF berkenan memberikan sakramen baptis bagi para calon baptis anak/bayi. Mereka adalah :

1. Jacqueline Liora Deba Setiawan umur 4 bulan
  2. Valerie Lituhayu Pinasthika Yudha dari lingkungan Maria Mater Dei, umur 1.5 tahun.
  3. Felicia Tivanya Lovara Adventa dari lingkungan Sang Timur, umur 3 tahun.
  4. Antonius Joshi Windriyatmoko umur 2 bulan.
  5. Gabriel Garra Gyanendra dari lingkungan Valentinus, umur 6 bulan.
  6. Wulfstan Dio Hanggarjito dari lingkungan Benediktus, umur 7 bulan

Romo Sadana MSF yang juga merupakan Pastor Kepala Paroki Minomartani berpesan kepada para orangtua baptis dan para wali baptis :

• Perlu diingat bahwa setiap orang tua akan selalu memberikan yang terbaik bagi putra dan putrinya, membaptiskan putra atau putrinya secara Katolik adalah hal yang terbaik dalam iman untuk mendapatkan keselamatan melalui Yesus Tuhan kita.

• Tidaklah berhenti disini saja pada pembaptisan, masih diperlukan pendampingan secara menerus dalam pendidikan selanjutnya terutama di lingkungan keluarga dan gereja.

• Wali baptis hendaknya tetap memberi perhatian kepada anak baptisnya terutama dalam perkembangan iman anak dan bahkan mendampinginya apabila diperlukan.

• Anak anak sekarang perlu perhatian khusus di tengah perkembangan teknologi yang seharusnya mempermudah kehidupan umat manusia namun apabila tidak tepat dalam penggunaan dan waktunya akan menjadi suatu persoalan tersendiri.

Reported by Maria HO