May 14, 2024

Baptis Bayi Oktober’23

Minggu 22 Oktober 2023, pagi setelah Ekaristi pagi di Gereja St Petrus & Paulus Minomartani telah di baptis dua putri paroki Minomartani.

Nonna Jeanitra Arunala Darajati usia 4 tahun dari lingkungan Theresia Liseoux dan

Maria Renata Hernielora Karlyuhan usia 3 bulan dari lingkungan Yohanes Pemandi.

Sakramen baptis adalah sakramen pertama yang diterima oleh seseorang kristiani untuk menjadi anggota Gereja Katolik.

Kedua orang tua calon baptisan telah memutuskan untuk membaptiskan putri dan menjadikan hari tersebut menjadi hari yang bersejarah dalam perjalanan iman keluarga mereka.

Sakramen baptis diberikan oleh Romo Fransiscus Anggras Prijatno, MSF.

Hadir dalam upacara pembaptisan para wali baptis, keluarga dan tim inisiasi Pewartaan Paroki Minomartani

Proficiat adik Nonna Jeanitra Arunala Darajati dan adik Maria Renata Hernielora Karlyuhan, selamat menjadi anggota baru gereja Katolik, Tuhan Berkati

Reported by Maria HO