May 4, 2024

Romo Purna MSF

Warta MSF

MSF Congregatio Missionariorum a Sacra Familia atau Misionaris Keluarga Kudus telah bertambah satu Imam yang telah ditahbiskan pada hari Jumat 14 Juli 2023 di Gereja Keluarga Kudus Banteng Yogyakarta.

Diakon Leonardus Tri Purnanto, MSF lahir pada tanggal 20 November 1989 di Temanggung adalah putra bungsu dari 3 bersaudara. Tahbisan penuh suasana haru di awal misa dalam kenangan sang ayah Sylvester Marsudi yang  wafat sebulan sebelum acara tahbisan ini. Sang ibu Florentina Asmonah meski haru tetap tegar dan bangga mendampingi putranya, didukung keluarga besarnya di hari yang sangat berarti bagi kita semua umat Katolik khususnya di Keuskupan Agung Semarang yang mana Monsignor Robertus Rubiyatmoko hadir untuk mentahbiskan Diakon Purna MSF.

Tahbisan Romo Purna MSF

Misa Tahbisan di pagi jelang siang diawali dengan perarakan, Mgr Rubiyatmoko Pr bersama Romo Agustinus Purnama Sastrawijaya MSF, Romo Simon Petrus Sumargo, Romo  Aloysius Yuli Dwianto MSF, konselebrasi memimpin misa bersama dengan seluruh pastor MSF se-Jawa. Hadir pula pastor paroki Minomartani Romo Sadana MSF dan Romo Anggras MSF.

Romo Leonardus Tri Purnanto yang lebih dikenal dengan panggilan Romo Purna memilih semboyan hidup  dalam bahasa jawa ” Urip Kuwi Kudu Urup” yang mempunyai arti Hidup itu harus menyala atau bersinar menjadi terang dan sumber terang itu adalah Kristus. Romo Purna pun terkesan akan suatu ayat dalam Kitab Suci pada :

Kolose 3:17 ” Dan segala sesuatu yang kamu lakukan dengan perkataan atau perbuatan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus sambil mengucap syukur oleh Dia kepada Allah, Bapa kita”

Romo asal Paroki St Matias Cinere Keuskupan Bogor ini sebelum memberi berkat perdananya mengucapkan deretan terima kasih kepada keluarga terdekatnya, para Romo bruder suster, teman dan sahabat sehingga dirinya bisa melewati tantangan, pergumulan untuk terus memurnikan panggilannya.

RIWAYAT HIDUP DIAKON MSF 2023

Nama                                                  : Diakon Leonardus Tri Purnanto, MSF

Nama Panggilan                             : Purna

Tempat, Tanggal Lahir                : Temanggung, 20 November 1989

Putra Ke-                                           : Putra ke-3 dari 3 bersaudara.

Alamat                                               : Klentengan RT.2 RW.4 Desa Sukorejo, Kecamatan Mertoyudan, Magelang.

Asal Paroki                                       : St. Matias Cinere, Keuskupan Bogor

Baptis                                                 : Gereja St. Petrus dan Paulus Temanggung, 18 Februari 1990

Penguatan                                          : Gereja St. Mikael Panca Arga Magelang, 20 Agustus 2005

Nama Orang Tua