May 26, 2024

Pesta Nama Lingkungan St Angela Merici

Pesta nama yang ke 13 lingkungan St. Angela Merici adalah jatuh pada Jumat 27 Januari 2023. Angka 13 konon dikabarkan menjadi angka yang sial, akan tetapi tidak halnya dengan lingkungan St. Angela Merici. Ternyata banyak berkat yang diterima oleh lingkungan di usia yang ke 13 tsb.

Adapun hadiah terindah yang diterima adalah seperangkat LCD lengkap dengan layarnya, seperangkat sound dengan 2 dua mic lengkap dari “fans” umat lingkungan, sungguh di luar dugaan kami, demikian seperti yang disampaikan oleh Ibu Paulina Rukun Triandari beberapa waktu setelah acara Pesta nama Lingkungan St Angela Merici di Biara Nazareth Kentungan,

Hadiah yang di terima sungguh menjadi berkat karena ketika menjelang Ibadat atau sarasehan di lingkungan, kami selalu dihadapkan dengan dua perangkat yang menjadi sarana pokok kegiatan. Kini akan menjadi motivasi untuk umat dan juga pemandu untuk lebih bertumbuh, berkembang dan berbuah…lebat…dalam iman, karya, dan pelayanan, ujar ibu yang lebih akrab di sapa Bu Ndari ini.

Perayaan dilaksanakan pada hari Minggu, 29 Januari 2023. Di Biara Nasaret Kentungan. Dihadiri oleh 40 umat lingkungan St. Angela Merici, dan mengundang 10 umat di wilayah Filipi, Ketua lingkungan Christophorus Ibu Wisni Darto dan Vincetius de Paulo Ibu Ani Moro juga berkenan hadir.

Acara dikemas dengan penyegaran dan teladan dari St. Angela Merici dilanjutkan kegiatan out bond rohani dan family gathering yang dipandu oleh para Frater dari seminari MSF. Begitu kompak, kebersamaan, dan sukacita dirasa oleh umat yang hadir dalam kegiatan tersebut. Pembagian doorprize yang merupakan sumbangan dari para donatur dari “fans” juga ikut memeriahkan perayaan Pesta Nama lingkungan St. Angela Merici.

Terima kasih kepada Romo Yuli, MSF, Para Frater MSF, dan segenap umat yang telah memeriahkan Pesta Nama Lingkungan St. Angela Merici ke 13 tersebut. Semoga semakin bertumbuh, berkembang, dan berbuah…..Amin…

Source :  Ketua Lingkungan St Angela Merici Paulina Rukun Triandari

Paroki Minomartani