May 9, 2024

Posko Covid 19 OMK

Posko bantuan untuk umat terdampak wabah Covid 19 (Corona Virus Disease 2019) didirikan di Gereja St Petrus Paulus Minomartani. Untuk menindak lanjuti surat edaran KAS tanggal 3 Maret no 0257/A/X/2020 tentang pencegahan penularan dan peyebaran virus Corona, maka Dewan Paroki dan seluruh umat di Paroki Minomartani telah melaksanakan berbagai upaya untuk membantu umat yang kena dampak wabah tsb.

Posko darurat yang di jaga ( bertugas) oleh para OMK ( Orang Muda Katolik ) kita ini bertempat di ruangan dekat lonceng Gereja buka setiap hari Senin sampai Sabtu pukul 09 00 – 11 00 waktu setempat. Posko tersebut menerima bantuan dari umat Paroki Minomartani yang di koordinir oleh masing masing lingkungan dan paguyuban yang ada di Paroki, untuk kemudian di salurkan kepada yang membutuhkan.

Selain bantuan berupa uang, posko ini menerima bantuan sembako (Beras, gula, mie instan), barang medis (masker, hand sanitizer, vitamin dsb).