April 26, 2024

RIP Felix Murwantono

Paroki Minomartani telah kehilangan salah satu umat yang setia dan tulus dalam pelayanannya, Bapak Felix Murwantono pada tanggal 2 Februari 2023 jam 23.10 wib di RS Pantirapih Yogyakarta.

Sosok yang dikenal melayani dalam tim pelayanan Pangruktilaya dan menangani sound system di gereja Condongcatur ini pria kelahiran 29 Juli 1951 juga dikenal sebagai pendiri Lingkungan Gregorius Agung di komplek Jambusari Indah di tahun 1989 bagian dari Paroki Banteng, waktu itu belum berdiri Paroki Minomartani, dan dalam perkembangannya saat ini  menjadi 3 (tiga) lingkungan, Lingkungan Gregorius Agung, Lingkungan Alexander dan Lingkungan Agustinus, Paroki Minomartani

Menurut informasi dari warga Jambusari Indah Bp. Felix Murwantono beserta istri ( bu Fita ) dan Bp. Papang Pangestu beserta istri ( bu Nilsm ) sangat besar perjuangannya bagi umat Katolik Jambusari. Beliau sebagai pemersatu, penggerak dengan sungguh sungguh, tulus, ikhlas, bersatu-padu giat dalam pelayanan kegiatan gereja waktu itu.

Misa Requiem telah dilaksanakan pada Jumat sore 3 Feb.ruari 2023 pk.17.di Rumah duka Ruang Michael RS Pantirapih di persembahkan oleh Romo Sadana MSF dan Romo Anggras MSF.

Ucapan bela duka dari kedua Romo , segenap Dewan Pastoral Pleno dan umat Paroki Minomartani.  Romo Sadana mengatakan bahwa beliau selalu teringat  bahwa Bapak Felix Murwantono adalah pribadi yang beriman pada Allah yang benar dengan ayat pegangannya “Terjadilah padaku menurut perkataanMu”.

Romo Anggras dalam homilinya pula mengatakan bahwa Bapak Felix  dapat dijadikan teladan bagi para pelayan gereja dalam sikap hatinya yang tulus ikhlas hanya melayani pada Tuhan, semoga akan ada banyak “Felix Murwantono” yang lain yang akan berkarya dalam pelayananan

Pemberangkatan jenazah akan dilakukan pada Sabtu 4 Februari pk.10 wib menuju TPU Sasanalaya jl.Ireda Keparakan Yogyakarta di makamkan jadi satu dengan mendiang istri tercintanya Ibu Fita

Selamat jalan Pak Felix Murwantono

Source :  Paguyuban Misa Harian gereja St Yusup Pekerja Condongcatur