April 25, 2024

Sukacita Malam Natal Minomartani

Perayaan Ekaristi Malam Natal 24 Desember 2022, dimulai pada pukul 19 00, para umat sudah mulai berdatangan bahkan dua jam sebelum misa di mulai. Umat yang mengikuti misa dari berbagai usia tersebut memenuhi gereja St Petrus & Paulus dan halaman gereja.

Misa di pimpin oleh Pastor Fransiscus Anggras MSF dengan di bantu oleh  Frater Blasius Yoga Pratama,  16 prodiakon,  10 putra altar dan para petugas liturgi lainnya bersama dalam sukacita merayakan Malam Natal di gereja St Petrus & Paulus Minomartani

Dalam homilinya Romo Anggras mengupas tema Natal ‘Maka pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain” mengisahkan tiga orang Majus yang mendapat pesan melalui mimpi setelah menemui bayi Yesus untuk pulang  jangan melalui jalan yang tadi akan tetapi melalui jalan lain, dan jalan lain itu kalau kita lihat secara rohani adalah kita siap untuk melakukan berbagai perubahan perubahan hidup. Ajakan Romo mari kita berani membuat perubahan hidup untuk kita semakin mendekatkan diri kita pada Tuhan., salah satunya adalah mencintai Ekaristi karena di situlah Yesus menyatukan yang manusiawi dan Illahi dan kita harus bangga menjadi orang katolik.

Pesan yang diperoleh di akhir renungan adalah Dengan kegembiraan kita mempunyai Yesus sebagai penghubung kita dengan Allah, perjumpaan dengan Yesus kita akan selalu diperbaharui dari hari ke hari,

Selamat Natal dan kita jadikan Yesus santapan atau makanan jiwa dan rohani kita.

Komsos Minomartani