May 21, 2024

Baptis Bayi April’24

Seusai Misa pagi di gereja st Petrus & Paulus Minomartani, Pastor Fransiscus Anggras Prijatno, MSF membaptis dua putra putri paroki dimana para orangtua telah mempercayakan pertumbuhan iman anak mereka pada ajaran Gereja Katolik Roma.

Seperti pada janji pernikahan yang pernah diucapkan oleh para orangtua baptisan bahwa mereka akan mendidik putra putri secara Katolik, maka saat inilah tahap pertama kewajiban orang tua dalam peran perkembangan iman anak anak mereka, ujar Romo Anggras ditengah homili singkat di upacara pembaptisan tersebut.

Adapun tahap kedua adalah mengantar anak anak dalam mempersiapkan komuni pertama dan tahap selanjutnya adalah penerimaan sakramen penguatan, disinilah tahap menjadi dewasa dalam iman.

Romo Fransiscus Anggras MSF dan Diakon Stefanus Krisna MSF

Doa kepada Keluarga Kudus

Proficiat kepada ananda Irene Anaia Kaluna dan ananda Maximilianus Jason Riquelme Sulastiyana.

Reported by Komsos Minomartani